новости

 

Новости

 

 

Фундамент с винтовыми сваями под печь , камин.

 

Классический фундамент под печи и камины изготавливается из бетона с арматурой и бутовым камнем.В последнее время большим спросом пользуется фундамент из винтовых свай.

Устройство фундамента из бетона,требует больших материальных и физических затрат.Выполнение такой работы требует определенных знаний-нужно знать глубину промерзания,каких размеров делать,как установить относительно фундамента дома и т. д.

Фундамент из винтовых свай выполнить гораздо проще и по качеству и надежности он не уступает бетонному.Общий принцип прост-по периметру будущей печи,камина,барбекю(с запасом 250 мм) вкручиваются сваи,сверху приваривается металлическая основа-пластина, дальше устанавливается гидроизоляция.Если до чистого пола достаточно большое расстояние,то подвести фундамент можно кирпичем.

Каждая винтовая свая выдерживает нагрузку не менее 5 тонн,итак подсчитаем-в среднем масса печи около 6-8 тонн,а свай в фундаменте 4-6 шт,получаем на фундамент можно поставить полезную нагрузкку порядка 20 тонн.

14.07.2015г

 

Облицовки из гипса для камина.

 

_

Камин, несомненно самая главная часть интерьера любого помещения. Каждый счастливый обладатель этого отопительного прибора, задумывался о его отделке.

Существует довольно много способов придать законченный вид камину, один из которых заслуживает особого внимания - это гипсовая лепнина. Каминные порталы изготовленные из гипса очень красивый способ облицовки . Лепнина подбирается, прежде всего под дизайн вашего интерьера. Это может быть классический стиль, облицовка каминов лепниной под камень, лепнина в старинном стиле и т.д.

Ко всему прочему очень эффектно смотрятся различные орнаменты и дополнения-колонны, барельеф, фигурные полки, багеты и различные скульптуры. Преимущества такого выбора облицовки, следующие-сравнительно недорогая цена, возможности выбора вариантов ограничиваются только вашим желаниями и вкусом, огнестойкость, небольшая масса. и доступность самого материала.

Вы даже можете поэкспериментировать сами!

23.03.20016г.

 

 

       Русская печь

 

  Строительство русской печи начинается с выбора места её расположения в доме.Так как такая печь занимает много места предпочтение всё-таки отдается более компактным изделиям,таким как , финские печи, шведки, отопительно-варочные печи и просто отопительным.

  Дальше решается вопрос о том, где расположить лежанку, непосредственно на русской печи или рядом,со своей собственной топкой или отопление лежанки будет осуществлятся непосредственно через топку печи.
 
   Следующий этап заключается в выборе кирпича.Топливное ядро изготавливается из огнеупорного кирпича ш-8, а основной массив выкладывается из красного полнотелого кирпича.
На данный момент выбор кирпича довольно большой, многое зависит от цены и производителя.
 
  Русская печь работает немного по другому принципу нежели другие печи.Схема работы больше напоминает работу камина.Дымовые газы из глухой "духовочной" части отходят обратно через внутренний проем и проходят между ним и передней стенкой печи, далее через плавный свод уходят в дымоход.
 
  Русские печи очень гармонично вписывается в интерьер любого загородного дома и в последнее время снова стали пользоваться большой популярностью.
 
  Сейчас не только в домах устанавливаются такие печи, в любом мангальном комплексе,  если позволяет место , обязательно ставят русскую печь. Даже сам мангал заменяют такой печью, что обусловленно гораздо большим функционалом.
 
   Смотрите сами, если в мангале можно приготовить только традиционный шашлык, то в русской печи можно приготовить исключительно всё. А топливная часть заменит любой мангал.
  Приготовить можно всё, от пирогов, пицц и горшочков, до  запекания любого вида мяса, не говоря уже о традиционных шашлыках.
 
   И в заключении хочу отметить, что очень многое в работе печи и дальнейшей эксплуатации зависит, не говоря уже о эстетическом удавольвствии зависит от мастера.
   Когда всё сделано профессионально, владелец русской печи получит на долгие годы изделие, которое никогда не перестанет его радовать своим теплом и множеством блюд,  которые она подарит.